今回は久しぶり~・・・というお話。
ぽぷりと一緒に過ごす時は、常にデジカメを傍に置いています
だって、その時その時の可愛い姿を記録しておきたいですものね
普段、なかなかこまめに記事の更新が出来ないので
撮りだめした画像の中から、最近のモノを選んでみました。
蔵出しは、今年初です~
白い部分は私の膝(フリース)です。アゴをのっけてご満悦
しばらく外を眺めていました・・何か珍しいモノでも見つけたかな
・・・ピンクうさ、逆さまです
身だしなみ中~いつも丁寧に毛づくろいしています
何か言いたげな表情・・チラリと見える白い歯が可愛いです
ぽぷりのオハコ、キラキラうるうる視線で日々癒してくれます
これからも元気でずっと傍に居てね
ぽぷりと一緒に過ごす時は、常にデジカメを傍に置いています
だって、その時その時の可愛い姿を記録しておきたいですものね
普段、なかなかこまめに記事の更新が出来ないので
撮りだめした画像の中から、最近のモノを選んでみました。
蔵出しは、今年初です~
白い部分は私の膝(フリース)です。アゴをのっけてご満悦
しばらく外を眺めていました・・何か珍しいモノでも見つけたかな
・・・ピンクうさ、逆さまです
身だしなみ中~いつも丁寧に毛づくろいしています
何か言いたげな表情・・チラリと見える白い歯が可愛いです
ぽぷりのオハコ、キラキラうるうる視線で日々癒してくれます
これからも元気でずっと傍に居てね
昨日のランチは、某"うさぎコミュニティ"の新年会に初参加してきました
うさ好き・うさ飼いさんの集まり故、当然会場は・・
東京駅にほど近い『創菜ダイニング 卯の家八重洲店』
エントランスからうさぎ尽くしの京風居酒屋さんです
席について、まずはプレゼント交換の嵐~
幹事さんお手製の名札。とっても可愛くてよく似ています
食事は飲み放題付きの限定プラン
まずは・・
京前菜5点盛り合わせ
揚げ物2種に、餡かけ豆腐、いかオクラ・・真ん中のお刺身のようなのはスモークサーモンっぽかったです。
大根のカルパッチョ
京都の黒七味大根のカルパッチョ仕立て。菊の花びらが楚々とした感じです。
巨峰レモネードの後は、地酒「五山の四季」をチビリちびり
グラスをよ~く見ると
両面違うスタイルのうさぎさんが刻印されています
揚げ物;から揚げ&レンコンはさみ揚げ
揚げたてサクサクで美味しいです。
豆腐と新鮮野菜の和さびサラダ
わけぎとトビッコ(かな?)がかかったおぼろトウフ。これも美味~
若鶏の朴葉味噌焼き
香ばしい味噌焼きのジューシーなお肉に、焼いた葱がたっぷり。
この後は、アツアツな釜飯と苺ソースがかかったアイスデザートが続きました。
どの料理も美味しくて、会話もはずみました
頂いたプレゼントの数々
お手製のスイーツやグッズまでとても良い記念になります
とても楽しいひとときを過ごすコトができました
皆さんありがとうございました~
うさ好き・うさ飼いさんの集まり故、当然会場は・・
東京駅にほど近い『創菜ダイニング 卯の家八重洲店』
エントランスからうさぎ尽くしの京風居酒屋さんです
席について、まずはプレゼント交換の嵐~
幹事さんお手製の名札。とっても可愛くてよく似ています
食事は飲み放題付きの限定プラン
まずは・・
京前菜5点盛り合わせ
揚げ物2種に、餡かけ豆腐、いかオクラ・・真ん中のお刺身のようなのはスモークサーモンっぽかったです。
大根のカルパッチョ
京都の黒七味大根のカルパッチョ仕立て。菊の花びらが楚々とした感じです。
巨峰レモネードの後は、地酒「五山の四季」をチビリちびり
グラスをよ~く見ると
両面違うスタイルのうさぎさんが刻印されています
揚げ物;から揚げ&レンコンはさみ揚げ
揚げたてサクサクで美味しいです。
豆腐と新鮮野菜の和さびサラダ
わけぎとトビッコ(かな?)がかかったおぼろトウフ。これも美味~
若鶏の朴葉味噌焼き
香ばしい味噌焼きのジューシーなお肉に、焼いた葱がたっぷり。
この後は、アツアツな釜飯と苺ソースがかかったアイスデザートが続きました。
どの料理も美味しくて、会話もはずみました
頂いたプレゼントの数々
お手製のスイーツやグッズまでとても良い記念になります
とても楽しいひとときを過ごすコトができました
皆さんありがとうございました~