こんばんは、唐津焼『曹源窯』で、ございます。
久しぶりに、轆轤(ロクロ)を、扱ってみました。
山瀬の土は、神経を、使います。
だんだん、感覚が、戻ってきました。
※これから、作業場での、時間が増えて来ます!
作品作りに、集中してまいります。
外は、寒いですが、薪ストーブの活躍で、室内は、ポカポカ、あったかです。
☆先日の朝、メジロが、たくさん、遊びに来ていました。
とても、珍しい光景でした!
☆本日の、デザート~♪☆
新潟名産の、洋梨(ル,レクチェ)です。
とっても、ジューシーで、美味しい!
あっという間に、お皿の中は、空っぽになってしまいます。
本年も、あと、半月程となりました。
風邪をひかぬよう、ウガイ、手洗い、栄養補給に、努めましょう。
ホームページ→ http://karatuyakikojimanaoki.com/