こんばんは、唐津焼『曹源窯』でございます。
窯焚きの続きを、ご報告致します。
あれから、三の間、四の間を、たきました。


※煙突より勢いよく、炎が、出ております。

※昨夜、午後6時30分に、窯焚きは、無事終りました。
今回は、28時間30分の窯焚きでした。

焚き口は、真っ赤になり、かなりの熱を感じます。
※横焚き用の、松薪(使用前)

※横焚き用の、松薪(使用後)

かなりの、減りようです。
片付けた後は、お決まりの豚汁にて、
夕食。(朝も豚汁でした。)
夕食時は、染み込んでいて、さらに美味しく頂けます。



※これらは、御神酒で、窯焚きの後は、煮詰まって、飴色になります。

※昨夜は、お疲れ会で、御神酒にあげたお酒『東一』で、一日を終えました。

しばらくは、冷ましの時間が、必要でございまして、ひとやすみ、させていただきます。
窯焚きの続きを、ご報告致します。
あれから、三の間、四の間を、たきました。


※煙突より勢いよく、炎が、出ております。

※昨夜、午後6時30分に、窯焚きは、無事終りました。
今回は、28時間30分の窯焚きでした。

焚き口は、真っ赤になり、かなりの熱を感じます。
※横焚き用の、松薪(使用前)

※横焚き用の、松薪(使用後)

かなりの、減りようです。
片付けた後は、お決まりの豚汁にて、
夕食。(朝も豚汁でした。)
夕食時は、染み込んでいて、さらに美味しく頂けます。



※これらは、御神酒で、窯焚きの後は、煮詰まって、飴色になります。

※昨夜は、お疲れ会で、御神酒にあげたお酒『東一』で、一日を終えました。

しばらくは、冷ましの時間が、必要でございまして、ひとやすみ、させていただきます。