こんばんは、唐津焼『曹源窯』でございます。
おいしい日本酒のお便りを、させていただきます。
一昨日の夜呑みの様子です。
つまみは、ヘルシーにしました。
(最近は、からだにやさしい食べ物が好きですねぇ。)
※じゃこ、冷奴、蒲鉾です。
じゃこは、フライパンで、さっと、あぶります。(油なしで、あぶります)
さてさて、今回も、おいしいお酒です。
群馬県のお酒。
~水芭蕉・純米ひやおろし~
永井酒造のお酒です。
熟成された『ひやおろし』です。
いつも通り、冷やでいただきました。
いいかおりが漂い、サラリと、呑めます。
さすがに、一升瓶は、空けきれず呑める分だけ、じっくり、味わいました。
その日は、ほんわか気分にて、深い眠りにつけました。