ブログ~ひと休み~

ようこそ、唐津焼『曹源窯』でございます。

~梅酒作り・2016~

2016年05月25日 | 日記

こんばんは、唐津焼『曹源窯』でございます。

我が家の梅の木に、実がなりました。
この梅の木は、3年前から、ご近所さんから、お手入れをしてもらい、見事に復活した木です。

(おかげで、梅の実を楽しむことが出来ました。)








※きれいな大粒の梅が、なっていました。

約1,2キロも、ありました。



水洗いします。新鮮なので、水をはじきます。



ヘタを、爪楊枝で、取り除きます。しっかり、拭きます。

梅、氷砂糖の順番で、詰めていきます。









数ヶ月待って、美味しい梅酒を、味わいたいと思ってます。


庭の花も満開です。




(コバノズイナと、卯木です。)



焼き物の仕事は、粘土作りを中心に、しておりました。


花入れ等々






番人(いぬ)きゅうちゃん。

 

ホームページ→ http://karatuyakikojimanaoki.com/