明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します。
年末年始の様子をお伝え致します。
◎登り窯に、鏡もちを飾り付けます。
感謝と、来年の祈りを致します。
※轆轤にもお供え致します。
~玄関も新年の飾り付け~
◎年越しそば作り◎
下田のいし塚さんより、そば粉をいただきました。
きっちり量ります!
水分量は、大体を図り、あとは、感覚で
調節しました。
⬆しっかり菊練りします。
⬆伸ばしも慎重に。
☆四角に伸ばしました。
※板を当てて、そばを切ります。
バッチリ出来ました。
寸胴鍋に、たっぷりお湯をたぎらせます!
※一度流水で、しっかり、シメます。
※更に、いただく前に、湯通ししました。
~海老&ゴボウ天の年越しそば~
家族皆で、そろって美味しく頂きました。
皆様、今年もよろしくお願い致します。
番人(犬)🐶🐶はちちゃん、きゅうちゃんもどうぞよろしく(^-^)/お願いします。
※しめ縄首輪のおしゃれな、はちちゃんです✌