以前、品川駅で飲んだパッションフルーツ入りのヨーグルトドリンク
とても美味しかった記憶があり、今年こそ飲むぞ
と思っていたんだよね。
そして、ヨーグルトを買い、パッションフルーツの熟し頃のを2つ選んで作った
まず、食べごろのをチョイス。
切るとこんな感じ。
皮の水分が抜けてきているので、切りにくい(笑)
しかも、切った瞬間に、特有の匂いが漂う台所
ミキサーにヨーグルト1パック投入し、パッションフルーツの実を投入。
そして、スイッチオン
で、出来上がったのがコレ。
粉砕された種が沈んでる
まっいいかぁ(笑)
飲んでみての感想
甘味が欲しい…
で、オリゴ糖投入
まぁまぁかな(笑)
プレーンのヨーグルトじゃないほうが美味しいかも。
バナナを入れたらいいかも。
などと話をしながら、もう一度品川駅のドリンクを飲んでみたいと思った
パッションフルーツはまだまだあるので、今度はもっとおいしく作るぞ
とても美味しかった記憶があり、今年こそ飲むぞ
と思っていたんだよね。
そして、ヨーグルトを買い、パッションフルーツの熟し頃のを2つ選んで作った
まず、食べごろのをチョイス。
切るとこんな感じ。
皮の水分が抜けてきているので、切りにくい(笑)
しかも、切った瞬間に、特有の匂いが漂う台所
ミキサーにヨーグルト1パック投入し、パッションフルーツの実を投入。
そして、スイッチオン
で、出来上がったのがコレ。
粉砕された種が沈んでる
まっいいかぁ(笑)
飲んでみての感想
甘味が欲しい…
で、オリゴ糖投入
まぁまぁかな(笑)
プレーンのヨーグルトじゃないほうが美味しいかも。
バナナを入れたらいいかも。
などと話をしながら、もう一度品川駅のドリンクを飲んでみたいと思った
パッションフルーツはまだまだあるので、今度はもっとおいしく作るぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます