あっという間の12月が目の前です。
そして、毎年恒例、旦那の実家からいただくお野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/54/4f7308c83cdbd306130b394b95e1bb1f.jpg)
玉ねぎ1箱、じゃがいも1箱、ニンジン1箱。
毎年いただくのですが、これがなかなか減らないんですよ。
特にニンジンがツライ。
じゃがいもや玉ねぎは常温での保存に耐えうるけれど、ニンジンはあっという間にくたびれてしまうので、今年はいただいてから、早急に配りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ce/2c363abdaafdbf165eda239f11e0795e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fe/ebf957e9cfcd2849f08fba89dd1759bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3f/8350bce524367fd3cf1e8e9ac8e90d42.jpg)
ニンジン・・・
60本ほどあったのかなぁ??
とりあえず、40本ほど配ったんだけど、残りがなかなか。
シチューやきんぴら、鍋にと使ったものの、まだまだ残ってます😅
捨てることのないように、頑張ってニンジン料理を作らねば。