上の娘が食べたいといったので、つくった、イングリッシュマフィン。
たっぷりのコーンミールをまぶしたマフィンは、食べるときにはフォークで半分にした上で、トーストします。
うちには型がないので、牛乳パックをカットし、四角のイングリッシュマフィンにしてみました。発酵のとき牛乳パックの中に生地を入れて、上に鉄板などを敷き、そのまま焼成します。すると、上に行き損ねたきじが、つまり気味に横に広がるってわけです。
出来上がったのは、なんとも可愛らしい。四角のマフィンて、ハム、チーズも挟めて大きさもちょうど良くて、子供たちも大喜び(^o^)
久々のパン作りはとてもいい感じでした~。
たっぷりのコーンミールをまぶしたマフィンは、食べるときにはフォークで半分にした上で、トーストします。
うちには型がないので、牛乳パックをカットし、四角のイングリッシュマフィンにしてみました。発酵のとき牛乳パックの中に生地を入れて、上に鉄板などを敷き、そのまま焼成します。すると、上に行き損ねたきじが、つまり気味に横に広がるってわけです。
出来上がったのは、なんとも可愛らしい。四角のマフィンて、ハム、チーズも挟めて大きさもちょうど良くて、子供たちも大喜び(^o^)
久々のパン作りはとてもいい感じでした~。