今日は冷蔵庫の中をさらって、残り物でピザを作りました。
ピザ生地は作って冷凍していたものがあるので、それを使いました。
ピザソースの代わりにミートソース。
ほうれん草の胡麻和え、豚こまのソテー、卵焼きに錦糸卵、
残り少ないピザ用チーズとスライスのとろけるチーズ、
上からちょっとマヨネーズ。
220度で12分焼きました。
とても残り物とは思えないできばえでした。(^・^)
おいしかったので、一人で半分食っちまった。
おなかいっぱい。
そうそう。ゆうなの凧揚げ、プリキュアの絵は本人が結局全部描きました。
私なんかよりずっと上手でした。(^_^;)
昨日は凧揚げをしに、近くの太田川まで幼稚園生全員で行っていました。
やっちゃんがやりたがったのですが、まだちゃんとたこを揚げられるほど走れない。
結局私が走りましたよ~。やっちゃんをだっこして。
凧の紐をしっかり持たせ、猛ダッシュすること3往復。
走って走って走りました。
風がもう少し吹いていたら、楽だったよね。
終わるころには私もくたくたでした。
ピザ生地は作って冷凍していたものがあるので、それを使いました。
ピザソースの代わりにミートソース。
ほうれん草の胡麻和え、豚こまのソテー、卵焼きに錦糸卵、
残り少ないピザ用チーズとスライスのとろけるチーズ、
上からちょっとマヨネーズ。
220度で12分焼きました。
とても残り物とは思えないできばえでした。(^・^)
おいしかったので、一人で半分食っちまった。
おなかいっぱい。
そうそう。ゆうなの凧揚げ、プリキュアの絵は本人が結局全部描きました。
私なんかよりずっと上手でした。(^_^;)
昨日は凧揚げをしに、近くの太田川まで幼稚園生全員で行っていました。
やっちゃんがやりたがったのですが、まだちゃんとたこを揚げられるほど走れない。
結局私が走りましたよ~。やっちゃんをだっこして。
凧の紐をしっかり持たせ、猛ダッシュすること3往復。
走って走って走りました。
風がもう少し吹いていたら、楽だったよね。
終わるころには私もくたくたでした。