今日はお休みでした。
江別にいる札幌のお母さんと「風の村ファームレストラン食祭」でランチをしてきました。
ゆうの入学祝いのお礼をしに行ったときぶりにやっと会えました。
去年の今ごろも約束していたんだけど、
ゆうがインフルエンザになってしまい会えなかったのです。
レストランは畑の中にポツンとたっていて、パン屋さんの奥にレストランがあります。
パンは、6種類食べ放題で、節分なので海苔巻もサービス
小さめのパンなんだけど、5種類でおなかがいっぱいになってしまいました。
オリーブのパンやチーズのパンなどなどおいしいパンばかりでした。
かぼちゃのスープと野菜中心の前菜
大根は軟らかく煮てあって、ガーリックで味付けされてたかぼちゃも
手作り豆腐などなどどれもこれもおいしかったなぁ。
私のメインはチキンのバジル風で、お母さんはチーズハンバーグ。
こちらも食べさせていただきおいしかったです~。
もちろん私のチキンもおいしかったです。
近況をたくさんおしゃべりしたらあっという間にランチタイムは終わり。
ゆうが今日はまっすぐ帰ってくるので、
また次回おしゃべりする約束をして、
たくさんのお土産をもらって帰ってきました。
元気に「ただいま~」と帰ってきたゆうと朝約束した
肉じゃがを作りました。
少しずつ包丁を使う練習してます。
じゃがいもやニンジンの皮むきも上手になりました。
おいしくなーーれと祈りながら煮込んだら、おいしくできました!
それから宿題をして、ゲームをしたりテレビを見たり
楽しくのんびり過ごしました。
こんな平日もたまにいいね。
江別にいる札幌のお母さんと「風の村ファームレストラン食祭」でランチをしてきました。
ゆうの入学祝いのお礼をしに行ったときぶりにやっと会えました。
去年の今ごろも約束していたんだけど、
ゆうがインフルエンザになってしまい会えなかったのです。
レストランは畑の中にポツンとたっていて、パン屋さんの奥にレストランがあります。
パンは、6種類食べ放題で、節分なので海苔巻もサービス
小さめのパンなんだけど、5種類でおなかがいっぱいになってしまいました。
オリーブのパンやチーズのパンなどなどおいしいパンばかりでした。
かぼちゃのスープと野菜中心の前菜
大根は軟らかく煮てあって、ガーリックで味付けされてたかぼちゃも
手作り豆腐などなどどれもこれもおいしかったなぁ。
私のメインはチキンのバジル風で、お母さんはチーズハンバーグ。
こちらも食べさせていただきおいしかったです~。
もちろん私のチキンもおいしかったです。
近況をたくさんおしゃべりしたらあっという間にランチタイムは終わり。
ゆうが今日はまっすぐ帰ってくるので、
また次回おしゃべりする約束をして、
たくさんのお土産をもらって帰ってきました。
元気に「ただいま~」と帰ってきたゆうと朝約束した
肉じゃがを作りました。
少しずつ包丁を使う練習してます。
じゃがいもやニンジンの皮むきも上手になりました。
おいしくなーーれと祈りながら煮込んだら、おいしくできました!
それから宿題をして、ゲームをしたりテレビを見たり
楽しくのんびり過ごしました。
こんな平日もたまにいいね。