小腹がすいたので…
ざんねーん!
粉砂糖なかった~
美味しい(^^)!
追記しました↓↓
で、夕飯は…
ちっこいホタテと
ちっこいエビで
シーフードピラフを作ってみました!
ま、ほどよく美味しい🙆
ところで、激ウマだったのが
これ❗
↓↓↓↓
夕方、友人Mちゃんが、
「おばさんちの桶の中にまだあったー!」
と持ってきてくれた
今シーズン
最後の…
最後の…たくわん✨!(^^)
Mちゃんが、おばさんちの畑にに大根植えて
教えてもらって
自分で漬けた貴重な品✨
それがなんとも美味しいのです!
今の時期の食べ方は、
薄くスライスして
細く切って
塩辛くなりすぎだからざっと水で洗って
軽く絞って
そしてショウガ!
もう桜咲く季節だもの
酸味も出てるけど
それがまた良い味出して
あ~美味しい😋
Mちゃん、何度もおすそわけ
ありがとうございました!
来シーズンもヨロシクね🎵
(Mちゃんのおばさん、いつまでもお元気で!ごちそうさまでした🙇)