(昨日の続き)
私たちがお邪魔したのは、こちら福来(ふくろう)さん。
日生市民会館の前の道を10メートルほど入ったところ。
前にいらっしゃったお客さんがちょうど帰られるところだったので、みんな一度に入ることが出来ました。(/^0^)/
さあ~。
かきおこ♪ かきおこ♪
鉄板の上で、牡蠣たっぷりのお好みを焼いて下さっています。
広島風でもない関西風でもない・・。
日生(ひなせ)の牡蠣は鉄板の上で焼いても直ぐには縮まないんだそうです。というのが、殻を剥いてから直ぐに使うので余分な水分を含んでいないから・・。なんですって。
牡蠣とソースってめっちゃ合いますね。
牡蠣がいくつ入ってたか数えようと思っていたら途中で分からなくなってしまい・・、多分8個は入っていたと思います。牡蠣のつぶが大きいのでぱくっと食べた瞬間、じゅわ~っと広がるエキスがたまりませんね。美味しかったです。主人はもう一枚食べたいくらいだったようですよ。
( ↓ )これは別で鉄板で焼いたものをひとつ、おまけ?して下さいました。
福来(ふくろう)さん、ごちそうさまでした~。
\(^0^)/
さて、お腹もふくれたところで・・。
次にむかったのはこちら。
大石神社へのお参りです。
その後、道の駅みつ(御津)で休憩。
来た道と同じルートで帰ります。
最後、明石のSAで解散。
神戸に戻ってきたのが16時半すぎ。
明るいうちに帰ってくることが出来ました。(^。^)b
「この日は一日、思ったより寒くなかったね~。」と、二人で話してたんですが・・。よ~く考えてみたら、この日はF6ではなく、RTだったんですよね・・・。
どうりで・・・。(^。^;)
また、この冬の間に、どこか牡蠣食べに行きたいなぁ~♪
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