我が家のご近所さんである、やき鳥「鳥居」。
最寄駅の阪急仁川駅の前にあるので、よく行きます。(競馬ファン御用達のお店)
この写真は、隣りの駅、甲東園店。
ここのお店の特徴は、一本の串がずっしりとしていること。
二本セットで300円という価格に見合った美味しい焼き鳥なんです。
また、塩焼・タレ焼きも選ぶことが出来ます。
肝タレ焼き。( ↓ )
つくね塩焼( ↓ )
串焼き以外にも、
たまひもや、皮チップスや、にんにく唐揚げ、鳥以外の焼き物(ししゃも、いか、厚揚げ、青唐、こんにゃくetc)、そして鳥雑炊や湯豆腐もあるんですよ。
と、まぁ・・。
焼き鳥の話しをしていると、やっぱりここを思い出しちゃいます。
九州阿蘇高森地区の「らくだ山」 。
(らくだ山と言っても、らくだを食べる訳ではありません。(笑))
3年前の夏に一度行ったのがハマってしまい、今ではお取り寄せをして食べるほど。
店内は煙で真っ白け。
バイクウエアは店内に持って入らない方がいいでしょう。
(^。^)
中々自宅ではこうして炭火で煙もくもくの状態で焼くことも出来ないので、直接「らくだ山」へ行き、またこの地鶏を食べたいと思っています。
2年前の九州弾丸ツーリングのラピュタの道のリベンジもまだ出来ていないし・・、その事も含めまた計画したいな・・、と思っています。
え~っと、
まずは私たちは今週末の佐田岬(さだみさき)ツーリングが待っています。
体調は今のところ良好です!
(^0^)/
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