奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

創業以来、およそ80年守り続けた焙煎法。

2014-01-26 07:50:05 | 私たちの日常

丸福珈琲

 

(^。^)

 

創業以来守り続けた焙煎法が今もなお受け継がれています。

 

 こちらの創業者の名前(イブキさん)が、

 

大阪・千日前本店の入り口のエンブレムに名前が刻まれています。

 

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関西ではあちこちにあり、馴染み深いお店なんですが、

 

私は初めての来店でした。

 

ここのコーヒーは真っ黒なんです。(>▽<)

 

かなり濃いので私はアメリカンを。

 

 

以前・・、難波での飲み会のあとに立ちよりましたが、

 

 

せっかくなので、

 

チーズケーキも一緒にいただきました♪

 

 

 

 

さてさて、

 

今日日曜日の宝塚は・・、というと。

 

雨は止んでいますが、路面はしっかり濡れています。

 

できれは少しでもバイクに乗りたいので、もう少し様子を見て出発しようかと思います。

 

(^0^)/

 

 

 

 

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