我が家では長期保存可能な食品を定期的に入れ替えます。
(^−^)
先日、井村屋のようかんを見かけ購入。
昔は保存食といえば、「カンパン」でしたが・・。
最近はいろんなものがありますね。
フリーズドライのものや、
パンの缶詰、
温めずに食べられるカレーや肉じゃがなどのレトルトパウチ食品、
火を使わずに水を入れるだけで食べられるお米・・。
もちろん飲料水の備蓄も大事ですよね。
皆さんのお宅ではどんなものを揃えていらっしゃるのでしょうか。
定期的にこうして入れ替えることによって、
災害を忘れがちになる自身の気持ちも引き締まります。
さて・・、
まだまだ暑い日が続いていますが、
最近なんとなく朝夕の空気が軽くなったような気がします。
この写真は、一昨日の宝塚の空。(午後6時ごろ)
秋がもうそこまで来ていますね。
(^。^)
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓