(昨日のブログの続き)
フクロウおじさんと出会ってからのこと、
箕面から新御堂筋で新大阪へ、そして兵庫県尼崎市へ。
今日のランチはここ、牛かつ専門店「 うし寅 」さん。
ユキが通りかかった時に見つけて気になっていたようです。
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
場所は阪神尼崎駅から玉江橋線を北上、ベイコムスタジアムの手前です。
こちらのお店は今年7月にオープンしたんですって。
メニューはこちら、シンプルですね。
牛かつ専門店がそもそも珍しいんですが、
こちらのお店は食べ方も変わっています。
ジャジャン! 注文したのは二人とも牛かつ定食(中)。
扇状に並べられた牛かつがインパクトありますね。
お肉は分厚いの、中くらいの、薄いの、が選べるんです。
赤身のお肉には薄い衣がついていますが断面は確かにレアですね。
アツアツの石盤で好みの焼き加減でいただきます。
あったようでなかった食べ方です。
うん、美味しい~ ♪
生卵を溶いた特製ダレで、次はワサビで、岩塩も合いますね。
ごはんは麦飯、とろろまでついていたらお代わりしない訳には行きません。
う~ん満足 ♪
うし寅さん、ごちそうさまでした~。
この日はあんまり走れなかったけれど、
また行きたいと思えるお店を2軒見つけることができました。
(^^)/
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓