地域ネタで申し訳ありませんがちょっと嬉しい記事を見つけたもので。
(^^;)
私たちがよく行く近場のツーリングコースである丹波篠山市。
中でもちょくちょく立ち寄って休憩したりお買い物をする「丹波 黒豆の館」。
ここの田舎バイキングが2カ月ぶりに今週末より再開されるそうです。
人気のお店なので予約しておかないとなかなかすんなりと入れないんです。
丹波篠山の黒豆を始め地元で採れた農産物を使った素朴な田舎料理が味わえます。
以前行った時の私のプレート、黒豆ごはんや手打ちそば、野菜中心のお料理。
これでもかっ!っとばかりに豪快に盛られたのはユキのプレート。
好き嫌いなく何でも食べるユキらしい盛り方です。
今回バイキング再開に当たっていろいろな対策や工夫をされています。
黒豆の館では政府の緊急事態宣言を受け、約2ケ月営業を自粛させて頂いておりました。
5月21日兵庫県も緊急事態宣言が解除となり、6月6日(土)から田舎バイキングを再開させて頂きます。
<黒豆の館新型コロナウィルス対策>
① 手指消毒液の設置
② お客様へビニール手袋をお渡し、利き手に着用をお願いさせて頂きます。
③ 席間隔も1m以上離します
④ トングの交換頻度をあげます
⑤ 除菌ティッシュを数か所バイキング台に配置します
⑥ バイキング出入口の混雑を避ける為、お呼びだし等の工夫を行います
⑦ バイキング会場内ではお客様との距離をとる為、数か所停止線を設けます
⑧ 従業員のマスク着用の徹底を行います
⑨ 定期的な換気に心掛けます
⑩ お子様一人でバイキング料理をお取り頂くのはご遠慮させて頂きます。
この写真は今年3月、緊急事態宣言が発令される前にお邪魔した時のもの。
この時は時間が遅かったからか予約なしで入れました。
営業再開のニュースを聞くと何だかそれだけで嬉しくなりますよね。
でも食いしん坊の私たち、ついつい食べ過ぎてしまうので要注意です。
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓