( 昨日のブログの続き )
宝塚市から三田市へ、曇り空の中気持ちよく田園地帯を走ります。
時間はまだ11時半。
ですが二人とももうおなかが空いてきました。
お昼は山の中で新鮮な海鮮ものがいただけるお店、
「 木器亭 」(こうずきてい)さんへやってきました。
なかなか読めないですよね、木器亭って。
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一階はテーブル席とカウンター席。
二階には法事のあとのお食事や宴会もできる大きな座敷があります。
開店直後だったので私たちは一階のテーブル席へ。
通常のメニュー以外に本日のおすすめ品がたくさん貼り出されています。
このお店、こんな山の中なのになぜか新鮮なお魚が充実しているんです。
(^^)b
私たちは今までに何度も来てその美味しさはよく承知しています。
中でも生マグロが有名なんですよね。
どれもお値段以上、美味しくて満足できるものばかりです。
さて、今日は何にしようかな?
暫くするとお客さんが続々とやってきます、バイクや自転車の方も。
席の間隔を空けるためにいつもより席数が減らしてあります。
因みにお店の方は全員フェイスシールドを着用されていましたよ。
仕切り板も設置されていて感染防止対策、徹底されてますね。
タコの天ぷら定食も気になりましたが今日はこれ。
長崎産の天然ヒラマサ
大分産のブリ
この文字に惹かれました!
お造りは刺身醤油とすだちポン酢でいただきます。
ユキは天然本マグロ(赤身)とキハダマグロの造り盛り合わせ定食。
ヒラマサもブリも脂が乗ってて美味しい~ ♪
これ、どちらも千円なんです。
山の中の美味しい海鮮もの、今日も大満足でした。
木器亭さん、ごちそうさまでした~。
次に来るときは何にしようかな?
もうそんなことを考えてしまいます。
明日に続きま~す。
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