あちこちで雪の便りが聞かれる今日この頃。
こちら宝塚でも週末の最低気温が氷点下3℃とか4℃の予報が出ています。
そういえば昨日はこの冬初めて京都の金閣寺も雪化粧をしたそうですね。
(^^)
こんな寒い日は、やっぱり温かいものが恋しくなります。
これはセローをお借りしている時にユキが行ってきた、
中国道西宮北インター近くの手打ちうどん『 いわしや 』 さん。
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
うどんと言えばここ!っというお気に入りのお店なんです。
うどんが無くなり次第閉店、ということなので、
余裕をもって昼過ぎの遅い時間に行くと閉まっていることもあるので要注意です。
いつも混んでいるので、二人で行っても別々に座るのが普通なんです。
とはいえ回転が速いのですぐ座れますが・・。
ヘルメットやジャケットなんかは置く場所が無いので絶対持って入れません。
その代わり駐車場は広いので、車もバイクも余裕で停められます。
これは「あつかけ大」と「舞茸天」、「ゲソ天」。
うどんはエッジが立ってるって言うんでしょうか、
カシッとしていてとってもコシがあり、美味しい出汁と共にこれぞ讃岐うどんっていう味わいです。
注文するとすぐに揚げてくれる天ぷらですが、中でもユキはこの舞茸天が大好きなんです。
(^▽^)
本場うどん県の製麺所と比べると値段は少々高いですが(製麺所が安すぎる?)、
それを差し引いてもじゅうぶん満足です。
あ~、また行きたくなってきたなぁ~♪ いわしやさん。
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓
おはようございます。
今朝も本当に寒いですね。
明日明後日はもっと寒くなるとお天気お姉さんが言ってました・・。(^^;)
こちらの舞茸天、揚げ方も抜群でめっちゃ美味しいんですよ。
インカムがいらない時にこれを被っているようです。
(^-^)
早く暖かくなるといいなと思う今日此の頃です(^-^;
冷えた体に温かいうどん、美味しいですよね。
それに、舞茸の天ぷらも…きのこ類の天ぷらって苦手でべちゃっとなるか衣が固すぎるか、とにかく舞茸の天ぷら美味しそうです。