昨日は筍を食した。しかし、調理の前の下拵えが簡単なようで厄介なものである事が判明した。先ずは米糠がなければかなり困難を極める。米のトギ汁でも代用ができるかもである。切れ目も入れなければならない。時間も40分ないし50分は要する。えぐみを中和するためにワカメもお勧めだ。花かつおでも問題はない。要は季節の旬を味わう事が肝心なポイントですぜ。
びっくりしました。昨日は野菜の日なので買いに行きましたが、満足のいく商品を購入できなかった。牛蒡がなくレンコンもぼったくり価格だ。しかし、筑前煮が食する事が困難になった。どうなる今週の野菜生活。
今日は此処まで
次回を待て
P.S.
花山大吉の時間と相成りました。
びっくりしました。昨日は野菜の日なので買いに行きましたが、満足のいく商品を購入できなかった。牛蒡がなくレンコンもぼったくり価格だ。しかし、筑前煮が食する事が困難になった。どうなる今週の野菜生活。
今日は此処まで
次回を待て
P.S.
花山大吉の時間と相成りました。