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プリンをリベンジしました(笑)
前回、あまりにも久しぶりに作ったら、島ざらめをうまくカラメルソースにできなかったので、反省して作り直し。今度はうまくいきました。
苦みも甘みもちょうどよくて。さらにプリン自体もかなりおいしい。
以前は、卵の分量も多くて、生クリームも入れて、やや濃厚なプリンを作っていたのを今回は卵を減らし、シンプルに牛乳と卵だけ。雑味がなく、すっきりとして、私好みに仕上がりました。プリンはお好みがあるので、どなたでもおいしいとは言えないかとは思うものの、私としては想像以上においしかった(笑)
バニラアイスといちごを添えてみました。いちごが1パック380円と、とても安かったのですが、こんなに巨大。1粒が6粒くらいありそう。カットして使ういちごははじめて。お味は甘くてほどよい酸味で、おいしいいちごです。真ん中の小さいものでも、ふつうのいちごの3個分くらいあります。
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種類は「かおりの」と書かれています。大きないちごの品種なのかな? と思って調べてみましたが、特にそんなわけでもなさそう。粒が大きいので、しっかりしていて、日持ちがよさそうです。
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プリン、一度に3個できてしまったので、盛り付け違いがまだ出て来る予定。
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