こんばんは、令和無色です。
夜の冷たさが窓の隙間から流れてくる今日この頃。
だんだん頭が回らなくなるのを感じるので、
夕飯の前に記事を投稿します。
では本題。
{本題}
皆さん、いきなりですが玉子豆腐という食品を知ってますか?
このまえ近くのスーパーで安かったので食べましたがやはり美味。
自分は祖父母の家で夏によく食べていましたが、
そもそも皆さんは買って食べたことがありますか?
個人的な感想ですが、2人に1人しか食べたことが無さそうな商品だと思います。
このような食品をうマイナー食品と自分で読んでます。
味は塩分の効いた冷たい茶碗蒸しという例えが正解かと思う。
付属でついてくる出汁が異常なほどに美味しいのだ。
(´・ω・`)「食欲がないときはご飯にのっけて掻き込んでいたっけなぁ」
応用できそうですが、いままで試したことがありません。
いっそのこと、みそ汁に入れてみたりしても美味しいかな?
そんな玉子豆腐ですが、どのように作るか知ってますか?
今日調べて思わず驚きましたね(´-ω-`)。
豆腐を作る途中で卵を入れるとばかり考えてましたが、
茶碗蒸しを作る→冷やす→玉子豆腐
Ohh...
まさに冷たい茶碗蒸しでしたね(; ・`д・´)
機会があれば、というか今度の休みの日に作ろうと思います。
そのときはブログにアップするのでお楽しみに!('◇')ゞ
では今回はこの辺で(/・ω・)/