ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

じっくり巡ります 伊勢角屋麦酒(その6)

2016-07-12 05:31:00 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「伊勢角屋麦酒」の続きです。


追加で蒸し牡蠣を注文。

     

     

     

殻の中で蒸された牡蠣はプクプク。スタウトと頂くことで、美味すぎて笑いが止まりません。

     

     

そしてブラウンエールを注文。アメリカ系ホップの強い香り。モルトの旨みはやや控えめで、ホップの苦味と酸味が折り重なる。アメリカ系ホップの豊かな香りが特徴の、モルトの旨味控えめのブラウンエールです。アメリカ的アレンジが光ります。旨い!

     

     

     

追加注文していた「牡蠣柳川鍋」が到着。まだ食べるんかい。これが激旨!お出しがしっかり効いていて最高。牡蠣とごぼうの素敵なハーモニー。 

     

最後にスタウトをもう一杯。秀逸です。

今回はすっかり食事、特に牡蠣を堪能しました。料理の種類によって牡蠣の風味が違って楽しいです。ここは正に「牡蠣天国」。但し、食べ過ぎ注意です。こちらのビール、以前よりもバランスがとれて、まとまり感のある印象。ビール好きの間で人気が高いのもよく分かります。

それでは内宮前店を後にして、次の目的地、伊勢角屋麦酒の醸造所に向かいます。

(続く)



伊勢角屋麦酒 内宮前店
伊勢市宇治今在家町東賀集落34
TEl:0596-23-8773

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あああ     

   

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