ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

フードが魅力的に 反射炉ビア(その2)

2021-07-26 18:25:28 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「反射炉ビア」の続きです。


醸造所のあるエリアに到着。

     

シンボルの世界遺産の反射炉は訪問時はこのように改修工事?中でした。

     

     

     

こちらが醸造所のある建物です。中央が物産館で右手が醸造所です。昔は見学ができる形になっていたのですが、現在は醸造所の内部は見えない仕組みです。

     

     

そしてこちらが今回の訪問のお目当ての醸造所併設レストラン「ほむら」。このコロナ禍で、コンセプトをリニューアルし、お肉の炭火焼が看板になりました。

     

     

     

店内の様子。コロナ対策のアクリル板が各テーブルに配置されています。テーブルの上の網焼きの用のロースターは、使用しないようになりました。お店の方で、炭火で焼いたお肉を提供する形に変わりました。窓から見える緑には相変わらず落ち着きます。

     

     

ビアサーバーが並ぶカウンターです。全部で12本!うち8つにビールの種類が示されているので、今回は豊富なラインナップのようです。

それではビールを頂きましょう。

(続く)



蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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