前回の「丸亀ミロクブルワリー」の続きです。
ビールのメニューです。
ビールの種類は瓶ビールも含めて11種類で、うち自家醸造ビールが7種類でした。IPAが3種類もあります。IPAにこだわりがあるようです。
最初は「阿字観」(IPL)。クリーンなライム系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかり目で、ホップによる酸味・渋味がボディに絡む。後味はラガーらしくすっきり綺麗。旨い!ライム系のホップの香りとややしっかり目のボディが特徴のIPLです。
フードのメニューです。軽いものから食事系ののものまで、しっかり豊富なラインナップ。ハンバーガーが売りのようですので、こちらを選択しました。
続いては「旋風」(UDON IPA)。「本格手打ちうどん もり」のうどん玉を使用した世界初のうどんビールだそう。シトラス系のホップの香り。口当たりは小麦のせいか優しく、旨味は控え目。ホップによる苦味、そしてそれを凌駕する酸味がしっかり効く。旨い!うどんの小麦の優しい口当たりとホップの苦味・酸味がしっかり響くヘイジーIPAです。
(続く)
丸亀ミロクブルワリー
香川県丸亀市北平山町2-5-15
TEL:0877-43-7067
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
ビールのメニューです。
ビールの種類は瓶ビールも含めて11種類で、うち自家醸造ビールが7種類でした。IPAが3種類もあります。IPAにこだわりがあるようです。
最初は「阿字観」(IPL)。クリーンなライム系のホップの香り。モルトの旨味はややしっかり目で、ホップによる酸味・渋味がボディに絡む。後味はラガーらしくすっきり綺麗。旨い!ライム系のホップの香りとややしっかり目のボディが特徴のIPLです。
フードのメニューです。軽いものから食事系ののものまで、しっかり豊富なラインナップ。ハンバーガーが売りのようですので、こちらを選択しました。
続いては「旋風」(UDON IPA)。「本格手打ちうどん もり」のうどん玉を使用した世界初のうどんビールだそう。シトラス系のホップの香り。口当たりは小麦のせいか優しく、旨味は控え目。ホップによる苦味、そしてそれを凌駕する酸味がしっかり効く。旨い!うどんの小麦の優しい口当たりとホップの苦味・酸味がしっかり響くヘイジーIPAです。
(続く)
丸亀ミロクブルワリー
香川県丸亀市北平山町2-5-15
TEL:0877-43-7067
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます