前回の「カクイダブルワリー」の続きです。
食事のメニューの一部です。
黒酢をふんだんに使用した豊富なコース料理が特徴。少々お高いですが、内容は充実したものばかりです。選択したのは「低温調理 黒豚ロースステーキ」。
コースの最初の料理がサーブされました。「果実を漬け込んだ生フルーツ黒酢」と「霧島サーモンの炙り~卵黄ソース~」です。食前酒ならぬ、食前酢からのスタート。霧島サーモンの炙りは、サーモンと新鮮シャキシャキの有機野菜を楽しむサラダ感覚の料理でした。
続いては、「アメリカンレッド」。紅茶を使用しているので、それが色に反映されています。干し草系のホップの香りとモルトのやや豊潤な香り。モルトの旨味はしっかり濃厚で、ホップの苦味がボディを陰で支える。旨い。干し草系のホップの香りとしっかりボディが特徴のアンバーエールです。アメリカンではなく、イングリッシュな印象。
そして4種目、「熟成スタウト」です。ロースト香と豊潤なモルトの香り。モルトの旨味はしっかり濃厚で、ホップの苦味がしっかりボディを支える。ローストモルトによる酸味が効く。旨い!ローストモルトの豊潤な香りとボディしっかりのインペリアルスタウトです。
(続く)
黒酢の郷 桷志田
鹿児島県霧島市福山町福山字大田311-2
TEL:0995-55-3231
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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黒酢をふんだんに使用した豊富なコース料理が特徴。少々お高いですが、内容は充実したものばかりです。選択したのは「低温調理 黒豚ロースステーキ」。
コースの最初の料理がサーブされました。「果実を漬け込んだ生フルーツ黒酢」と「霧島サーモンの炙り~卵黄ソース~」です。食前酒ならぬ、食前酢からのスタート。霧島サーモンの炙りは、サーモンと新鮮シャキシャキの有機野菜を楽しむサラダ感覚の料理でした。
続いては、「アメリカンレッド」。紅茶を使用しているので、それが色に反映されています。干し草系のホップの香りとモルトのやや豊潤な香り。モルトの旨味はしっかり濃厚で、ホップの苦味がボディを陰で支える。旨い。干し草系のホップの香りとしっかりボディが特徴のアンバーエールです。アメリカンではなく、イングリッシュな印象。
そして4種目、「熟成スタウト」です。ロースト香と豊潤なモルトの香り。モルトの旨味はしっかり濃厚で、ホップの苦味がしっかりボディを支える。ローストモルトによる酸味が効く。旨い!ローストモルトの豊潤な香りとボディしっかりのインペリアルスタウトです。
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