前回の「カクイダブルワリー」の続きです。
メインの料理がやってきました。
低温調理の黒豚ロースステーキです。いくつか小鉢が添えられて提供されます。ステーキにかかったジャポネソース、玉ねぎの優しい甘味が豚肉の美味しさを引き立てます。ここにも自家製の黒酢が効いています。豚肉は柔らかく、脂身の味わいをじっくり楽しみます。
最後は「熟成スタウト」をお代わり。濃厚なモルトの旨味と酸味が織り成すハーモニー。錦江湾に浮かぶ桜島の景色とともに、じっくり味わいます。
コースの最後は黒酢スイーツです。ブルーベリー黒酢ドリンクとドーナッツでした。
今回はこれにて終了。こちらのビール、メリハリのある個性的な味わい。特定の国のスタイルに囚われず、自由なラインナップです。特に、「ゆずサワー」は最先端なスタイルながら、極めてバランスのとれたビールです。極上のビール、景色、そして黒酢をふんだんに使用した料理と、至福の時間を味わえる最高のブルワリーレストランでした。
1階売店ではこちらの瓶ビールを販売しています。なかなか流通することのない、極めてレアなビールはお土産に最適です。
こんなPOPを発見。え、ベルリナー・ヴァイセも造ってるの?レストランには無かったですよー。飲んでみたかった。
外には甕に入った黒酢がズラリ、圧巻の光景です。
また来よう。
黒酢の郷 桷志田
鹿児島県霧島市福山町福山字大田311-2
TEL:0995-55-3231
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
メインの料理がやってきました。
低温調理の黒豚ロースステーキです。いくつか小鉢が添えられて提供されます。ステーキにかかったジャポネソース、玉ねぎの優しい甘味が豚肉の美味しさを引き立てます。ここにも自家製の黒酢が効いています。豚肉は柔らかく、脂身の味わいをじっくり楽しみます。
最後は「熟成スタウト」をお代わり。濃厚なモルトの旨味と酸味が織り成すハーモニー。錦江湾に浮かぶ桜島の景色とともに、じっくり味わいます。
コースの最後は黒酢スイーツです。ブルーベリー黒酢ドリンクとドーナッツでした。
今回はこれにて終了。こちらのビール、メリハリのある個性的な味わい。特定の国のスタイルに囚われず、自由なラインナップです。特に、「ゆずサワー」は最先端なスタイルながら、極めてバランスのとれたビールです。極上のビール、景色、そして黒酢をふんだんに使用した料理と、至福の時間を味わえる最高のブルワリーレストランでした。
1階売店ではこちらの瓶ビールを販売しています。なかなか流通することのない、極めてレアなビールはお土産に最適です。
こんなPOPを発見。え、ベルリナー・ヴァイセも造ってるの?レストランには無かったですよー。飲んでみたかった。
外には甕に入った黒酢がズラリ、圧巻の光景です。
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黒酢の郷 桷志田
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