前回の「横濱金沢ブリュワリー」の続きです。
ランチタイムの食事のメニューです。
ランチは絞り込んだメニューで、コース一つと5種のメニュー。どれもこだわりのありそうな和食が中心です。
注文したのは「極上穴子の煮穴子めし」です。ふっくら美味い煮穴子。わさびを少し付けて頂くとアクセントになっていいね。
そして自家醸造ビール2種目、「横須賀どぶ坂ブラウン」です。やや濃い目の芳醇なモルトの香りと強めのホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、それを受け止めるしっかり酸味。やや豊かなモルトの香りと旨味、そしてしっかり酸味のハーモニーのアンバーエールです。旨い。煮穴子と合います。煮きりとの相性がいいです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、贅沢にもリーデルのグラスで提供される手作りビール。風味豊かで、ホップの香りと特にしっかり酸味が特徴です。和食にも合う爽やかな部分がいいですね。
帰りに寄り道し、このような素敵なビールとナチョスを頂いて帰りました。
La Fusion 菜na
神奈川県横浜市金沢区能見台通8-2
TEL:045-788-4575
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あああ
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そして自家醸造ビール2種目、「横須賀どぶ坂ブラウン」です。やや濃い目の芳醇なモルトの香りと強めのホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、それを受け止めるしっかり酸味。やや豊かなモルトの香りと旨味、そしてしっかり酸味のハーモニーのアンバーエールです。旨い。煮穴子と合います。煮きりとの相性がいいです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、贅沢にもリーデルのグラスで提供される手作りビール。風味豊かで、ホップの香りと特にしっかり酸味が特徴です。和食にも合う爽やかな部分がいいですね。
帰りに寄り道し、このような素敵なビールとナチョスを頂いて帰りました。
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