ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

めざましい進化 ふじやまビール(その3)

2018-12-23 16:53:42 | ビール紀行(甲信越)
前回の「ふじやまビール」の続きです。


ブルワリーレストラン「ハーベステラス」の店内の様子。

     

     

     

アジアンな感じのカジュアルな店内。お昼時はお客さんで賑わっています(写真はピークを過ぎてから撮影)。

     

     

ビールのメニューです。こちらの鉄板の定番3種類、それに季節限定ビールがあります。季節限定のストロベリーヴァイツェンはヴァイツェンを使用したカクテルでしたので、ビールは3種となります。

     

     

最初はピルスから頂きます。ホップの爽やかな香りと穏やかなエステル香。モルトの旨味は控え目で、しっかり酸味が効く。ホップの苦味も心地良く効く。旨い。爽やかな酸味がアクセントのややボディ感のあるピルスナーです。以前と印象が随分違います。以前はスルリと入るのど越しでしたが、今回はやや飲みごたえのある感じです。

     

     

     

フードのメニューです。洋食系のカフェメニューが中心ですが、おつまみ系のフードも充実。

     

     

前菜としてのグリーンサラダ。シーザーかゴマのドレッシングが選択可能。シンプルなサイドディッシュ。

(続く)



ふじやまビール
山梨県富士吉田市新屋1936
TEL:0555-24-4800

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あああ     

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