ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

サクランボのビールが秀逸 いちらく天童ブルワリー(その3)

2021-10-13 22:36:54 | ビール紀行(東北)
前回の「いちらく天童ブルワリー」の続きです。


こちらがビールが頂けるラウンジスペースです。

     

     

旅館らしい落ち着いた居心地の良さそうな空間です。

     

カウンターの上に並ぶタップを発見。ビールをサーブするのは2つのようです。

     

窓の外のお庭に醸造所の建物を確認できます。別棟のようです。

     

提供されているのはこちらの2種類。不動の二大定番といった感じです。

     

     

Mr.A Soba Dryを頂きます。名称の通り、蕎麦粉を使用したピルスナーとのこと。ほんのり甘いエステル香に、モルトと蕎麦?の香り。ホップの爽やかな香りも。モルトの旨味は控え目で、名称の通りドライ。ホップの苦味がしっかり効く。蕎麦感はあまり感じられず。ほんのりエステル香が特徴の、キリリと締まるドライなビールです。旨い!風呂上りに最適でしょう。かなりドライで苦味しっかりです。

(続く)



桜桃の花 湯坊いちらく
山形県天童市鎌田本町2丁目2-21
TEL:023-654-3311

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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