貧乏父さん奮戦記

早く「金持ち父さん」へ改名したいのですが・・・。

尾長まぐろ角切丼。

2018年06月12日 | グルメ
近所のスーパー、日曜の特売品だ。
「オジサンは安さと量が魅力です」
予想が的中すれば、高い奴に手が届くけれど・・・。
「ここ最近はパッとしない」
趣味も大事だが、食べるのが大事。
解凍物なので、ちょっと一工夫を凝らす。
年と共にどんぶり物が好きだ。
「簡単で良いし、山盛りの具が食欲を誘う」
レシピは簡単、手抜きだ。
「いわゆる3分クッキング」
フライパンにオリーブオイルを加熱、角切まぐろを投入。
塩コショーを振りかけ、焦がさないように注意しながら、にんにくを入れ炒める。
お好みでしょうがもありです。
当然の如く、活躍するのが「ハウスの本生」シリーズ。
刺身で食べると思えば、わさびも有りかと思います。
「今度、試してみよう・・・」
決め手はお馴染み「うまいたれ」で味を整えます。
弱火にして焦がさないよう、固くならないように注意する。
最後にどんぶりのご飯に盛り付けて出来上がり。
写真でお見せ出来ないのが残念です。
今朝も6時起床、世紀の会談はどんな結果になるのだろう・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする