梅の実を塩水に漬けて1週間。
水気を切って、ザルに並べて天日干し。
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今年は天気に恵まれてよく乾く。
干した梅に熱湯をたっぷりかけて
そのまま1日位置く。
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柔らかくなっているので、
潰さないようによく水を切り
分量の砂糖・酢・焼酎を入れて漬けむ。
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半月程して赤紫蘇を加えて、食べ頃は
1ヶ月後。
今夜は孫達6人と一緒の夕食。
ピザを焼きました。
🍕
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みんなと一緒に食べると美味しいよね。
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熱湯で溶かすだけの
青リンゴ味のカップゼリー
🍏
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大好評‼️
またツルヤで買ってこなくちゃ。
夕食後もまだまだ遊んでいたいけど
あしたは学校だよ。早く帰らなくちゃ。
8時半過ぎに
おやすみ〜 バイバ〜イ
またね〜
👋