釜飯と言えば、懐かしい思い出いっぱいの
荻野屋の"峠の釜飯"
今はもう廃線になってしまった信越本線
横川駅のホームに降りて買う
祖父母・父母達の姿が思い浮かびます。
益子焼の器のご飯の上には
鶏肉・ゴボウ・椎茸・筍・栗・あんず
うずらの卵・紅生姜・グリーンピースが
小さな器の中には香の物。
長野の実家に里帰りした帰りの新幹線でいただくのも楽しみの一つ。
駅弁の中では一番好きかも。
ですが…
美味しい釜飯はここ
"活魚料理・瀬戸美"でも。
今日は2人で釜飯と貝汁をいただきました。
今日は訪問&コメント頂き有難うございます(o_ _)o
横川の釜飯♪
高校の修学旅行が信州だったので帰りに買いましたよ。
美味しいですよね😊
ringonokitokuruminokiさんは長野がご実家なんですね。
良いところですね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
楽しみにして読んでますよ。(o^^o)