毎度毎度毎度・・なのですが 笑
またホテル日航新潟の
桃李の飲茶ブッフェに行きました・・・
もうすっかり常連さんです。
スタッフの方とも顔見知りです。・・・恥ずかしいです 笑
でも嬉しいです
だって色々お話してくれるし
今日は帰りがけに写真まで撮ってくれて、郵送で送ってくれるそうです。
ということで、本日のメニュー公開
前菜 キノコと棒寒天のサラダ
スープ キノコのスープ
秋ですね~~!キノコ尽くしです。スープには白キクラゲが入っていて
歯ごたえがよく、さっぱりしていておいしかったです!
さて・・・・今回のワゴンサービス飲茶
牛肉シューマイ
蟹卵シューマイ
サラミ乗せ海鮮シューマイ
豚の各煮チマキ
フカヒレ蒸しギョーザ
スペアリブ黒豆ソース
厨房から持ってきてくれるものは
海老蒸し餃子
揚げショウロンポウ ←揚げたショウロンポゥ 普通のよりも私は好きだな~
鳥のすり身ピリカラ和え
揚げエビギョーザのマヨネーズソースかけ
イカと平春雨の蒸し物海鮮ソースがけ
ゴマ入りきなこ餅
ベトナム風ハルマキ
です! 食事の途中でおかゆがでますが、美味です。
おかゆなのにコクがあるんです。
今回もワゴンでのデザートサービス!
ブラックタピオカ入りライチジュース←さっぱりで終盤に食べるといいですね!
栗と小豆入りタピオカココナッツミルク
杏仁プリンのフランボワーズソーズ
フルーツとラカンカのゼリー
*羅漢果(ラカンカ)は、ウリ科の植物で、中国・桂林周辺にしか生育しない貴重な果実です。厳しい自然環境が生んだ羅漢果(ラカンカ)は、現地では「神果」と呼ばれ、日本国内でも大変注目されています。
見た目黒いゼリーで???・・・なのですが、さっぱりとしてとっても食べやすいです!
・・・毎回ここまでメニュー覚えてる人間いないだろうな・・・
前回まであった、うちのおかんの大好きな香港豆しるこは無くなったのですが、他のデザートもおいしかったですよ!
メニューが毎月変わるので、毎月行っても飽きません。
でもこの日は混んでいたので、なかなかお料理が出てこなくて
おなかがすぐに一杯になってしまいました~