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サンドイッチのリニューアル、わかる?

2015-06-02 06:38:47 | 日記
コンビニで常にNo.1の座を維持しているセブンイレブン。
同業他社より総菜がおいしいと聞いたことがあるんだけど、その中のサンドイッチが10年ぶりにリニューアルされることになったらしい。
具体的にどこが変わったのかと言うと、食パンのおいしさ。
サンドイッチ用にするために食パンを薄くカットするのだけど、そのカット法を刷新したんだって。
従来のカッターだと刃がギザギザしていたので、押し切るようにカットすると断面がざらついてしまっていたのだけど、今回のリニューアルで丸刃スライサーに変えることでなめらかな断面を実現したんだとか。
さらに、パンの素材の変更も行って、小麦も特等粉と一等粉だけを使うとか、12時間かけて低温熱成するとか、細かいところをいろいろ変更しているみたいだけど、これって実際食べた時に「何か違う!」ってはっきりわかるほどの変化なのかなあ。
私はもともとセブンのサンドイッチをそれほど食べていないから、リニューアル後に食べたとしても旧サンドイッチとの比較ができなくて、リニューアルのありがたみが理解できないかも(汗)
きっと毎日セブンのサンドイッチを食べている人なら、リニューアル後の変化にも気づくんだろうなあ。
でも丸刃スライサーにして断面がなめらかとか、そういうのは言われないとわからないような気もする。
だってサンドイッチを食べるとき、いちいち断面がどうなっているかどうかなんてチェックしないもん(汗)