昨日で今年の料理教室が修了しました。
台湾料理、中華、ドイツ、イタリアン、そば打ち・・・
いろいろな料理を体験できて、楽しいひと時を過ごせました。
また来年が楽しみです。
≪ 料 理 ≫
12月
たらと白菜のおろし煮、蓮根の酢の物、蒸黒豆の甘煮、たたきごぼう、リンゴのクランブル
11月
エビのグラタン、ミネストローネ、コールスロー、リンゴ
10月
そば打ち、天ぷら、小松菜ともやしのごま酢和え
9月
ドイツ風のひき肉とキャベツ炒め、ドイツ人テエーネのパスタスープ、キュウリのディルサラダ
8月
油淋魚ユーリンユイ(中華)、ゴーヤのピリ辛春雨サラダ、具たくさん中華スープ、黒糖パンケーキ
7月
ガパオライス(台湾料理)、レタスとしめじのコンソメスープ、トマトとオクラのフルーティーサラダ、メロン
6月
ナスとピーマンの鍋しぎ、長芋とキュウリの和風サラダ、もやしの甘酢和え、レモンヨーグルトゼリー
台湾料理、中華、ドイツ、イタリアン、そば打ち・・・
いろいろな料理を体験できて、楽しいひと時を過ごせました。
また来年が楽しみです。
≪ 料 理 ≫
12月
たらと白菜のおろし煮、蓮根の酢の物、蒸黒豆の甘煮、たたきごぼう、リンゴのクランブル
11月
エビのグラタン、ミネストローネ、コールスロー、リンゴ
10月
そば打ち、天ぷら、小松菜ともやしのごま酢和え
9月
ドイツ風のひき肉とキャベツ炒め、ドイツ人テエーネのパスタスープ、キュウリのディルサラダ
8月
油淋魚ユーリンユイ(中華)、ゴーヤのピリ辛春雨サラダ、具たくさん中華スープ、黒糖パンケーキ
7月
ガパオライス(台湾料理)、レタスとしめじのコンソメスープ、トマトとオクラのフルーティーサラダ、メロン
6月
ナスとピーマンの鍋しぎ、長芋とキュウリの和風サラダ、もやしの甘酢和え、レモンヨーグルトゼリー
ただただ美味しそうで食べたぁぁぁい。
世界の料理に挑戦中ですか
さらに腕を磨いて美味しく作って美味しく頂いて健康増進して下さいね