毎度、サブローでございます。通常勤務でした。
出勤したら、居るはずの後輩クンが居ない。はて。
それに、出所は不明だが、シャッ!シャッ!という摩擦音が聞こえる。
外へ出てみると、モップでお掃除中の後輩クンを発見。
ヒョロガリの彼。よほど疲れているのだろう。げっそりしている。
「ウチのビル周辺にバリケード置いてるよね!凄く汚れてるんだけど!!」
朝から副社長の雷が落ちたらしい。
1時間半もの間、孤軍奮闘していたという。
もう握力が・・・と力無く訴える彼。
「ほぅ・・・ほんじゃ放り出して止めんのか?
刀は武士の魂。モップかて同じや。
モップを手放した瞬間、お前も死ぬんやで。」
「いや、アンタ鬼ですか。」
その後、僕も参戦。
とはいえ、もう随分キレイになっていた。
特にやることもない。うむ、よくやったぞ。でかした。
僕だったらそうね、ホースで水かけて終わりにしていた。
あとで副社長から怒号を食らったとしても、
「気持ちだけはケルヒャーでやりました。」
と反言して余計に怒られていたでしょうね。
良かったー。早朝勤務じゃなくて。助かったー。
前回、二日酔いのときに助けてもらったので、今日は僕がメインで接客。
オラオラオラー!ってな感じでバッスバス仕事を片付けていきます。
ミス?そんなのあるわけない。なにそれユニバース?
仕事を終えて少しパソコンをいじっていたら、設備の兄ちゃんがひょっこり。
なんか表情が暗い。訊くと今朝、ハードディスクがあの世に旅立ったらしい。
バックアップは2年前だと。ひえっ。それは恐ろしい・・・。
しかしほんまになぁ、あいつらのどこがハードやねん。豆腐やんけ。
壊れる3日前にメールのひとつでも送れっての。直前でもええわ。
「あ、さーせん。明日壊れますんでー。よろしこでーす^^」
「えー?もうちょいなんとかならへん?バックアップに時間かかるわー。」
「延長っすねー。了解でーす。ふんばってみまーす。別料金ですけど大丈夫な感じですー?」
「あーマジで?じゃあいいや。逝っちゃってー。ばいばーい。」
21世紀でしょ。もうコレくらい出来なきゃ。ね。
なんかよう分からんポテトチップス。
イタリア産の岩塩を94%使ってるらしい。
ほんならあとの6%どこ産やねん・・・。
箔を付けたかったのかね。だとしたら安直すぎるわ。
100年後も残るような菓子を目指して作れよな。
数字でアクセントつけるなよ。いっとけ100%まで。
味?そんなもんはどうでもいい。食う前から終わってる。
勝負なんてもんはなぁ、始まる前から決まっとるんやで。
ちょっとええ定食屋行ったら個包装のお手ふき出てくるでしょ。
アレ、両手で勢いよく挟んだらバーン!って破けますやんかー。
今度スーパーでこの商品見かけたらそれやるわ。袋バーン。そんなレベル。
出勤したら、居るはずの後輩クンが居ない。はて。
それに、出所は不明だが、シャッ!シャッ!という摩擦音が聞こえる。
外へ出てみると、モップでお掃除中の後輩クンを発見。
ヒョロガリの彼。よほど疲れているのだろう。げっそりしている。
「ウチのビル周辺にバリケード置いてるよね!凄く汚れてるんだけど!!」
朝から副社長の雷が落ちたらしい。
1時間半もの間、孤軍奮闘していたという。
もう握力が・・・と力無く訴える彼。
「ほぅ・・・ほんじゃ放り出して止めんのか?
刀は武士の魂。モップかて同じや。
モップを手放した瞬間、お前も死ぬんやで。」
「いや、アンタ鬼ですか。」
その後、僕も参戦。
とはいえ、もう随分キレイになっていた。
特にやることもない。うむ、よくやったぞ。でかした。
僕だったらそうね、ホースで水かけて終わりにしていた。
あとで副社長から怒号を食らったとしても、
「気持ちだけはケルヒャーでやりました。」
と反言して余計に怒られていたでしょうね。
良かったー。早朝勤務じゃなくて。助かったー。
前回、二日酔いのときに助けてもらったので、今日は僕がメインで接客。
オラオラオラー!ってな感じでバッスバス仕事を片付けていきます。
ミス?そんなのあるわけない。なにそれユニバース?
仕事を終えて少しパソコンをいじっていたら、設備の兄ちゃんがひょっこり。
なんか表情が暗い。訊くと今朝、ハードディスクがあの世に旅立ったらしい。
バックアップは2年前だと。ひえっ。それは恐ろしい・・・。
しかしほんまになぁ、あいつらのどこがハードやねん。豆腐やんけ。
壊れる3日前にメールのひとつでも送れっての。直前でもええわ。
「あ、さーせん。明日壊れますんでー。よろしこでーす^^」
「えー?もうちょいなんとかならへん?バックアップに時間かかるわー。」
「延長っすねー。了解でーす。ふんばってみまーす。別料金ですけど大丈夫な感じですー?」
「あーマジで?じゃあいいや。逝っちゃってー。ばいばーい。」
21世紀でしょ。もうコレくらい出来なきゃ。ね。
なんかよう分からんポテトチップス。
イタリア産の岩塩を94%使ってるらしい。
ほんならあとの6%どこ産やねん・・・。
箔を付けたかったのかね。だとしたら安直すぎるわ。
100年後も残るような菓子を目指して作れよな。
数字でアクセントつけるなよ。いっとけ100%まで。
味?そんなもんはどうでもいい。食う前から終わってる。
勝負なんてもんはなぁ、始まる前から決まっとるんやで。
ちょっとええ定食屋行ったら個包装のお手ふき出てくるでしょ。
アレ、両手で勢いよく挟んだらバーン!って破けますやんかー。
今度スーパーでこの商品見かけたらそれやるわ。袋バーン。そんなレベル。