去年の錦糸瓜から 種を取って今年 まいてみました。
何とか 3つの 瓜がなっていました! さっそくきゅうりといっしよに サラダにして オードブルに お出しします! 実りの喜びと収穫の喜びを感じる一瞬です!
今年は トマトや インゲン豆 レタス ズッキーニ 木イチゴ など いままで 育てた事の無い 農作物にも挑戦しております。
上手く 実がなる物 もあれば
まったく 上手く 育ってくれない野菜もあります。
いままで リヴァージュでお出ししていたのはハーブ類がおもで 比較的 育てやすい ものばかり 。何でも そうかんたんに出来ると 思っちゃいけませんよね。 野菜作りをやってみて 実感しています 。 どうしたら 雨の多い 時期を うまくのりきれるのかな とか おいしい野菜が できるのかな とか 研究しなければならないことが一杯だな と 実感しております。おいしい野菜を作る 農家の方を 尊敬してしまいます。
将来的には もっと 自分で 育てた野菜が テーブルに のればいいと思っています!
では お皿の上で会いましょう!
何とか 3つの 瓜がなっていました! さっそくきゅうりといっしよに サラダにして オードブルに お出しします! 実りの喜びと収穫の喜びを感じる一瞬です!
今年は トマトや インゲン豆 レタス ズッキーニ 木イチゴ など いままで 育てた事の無い 農作物にも挑戦しております。
上手く 実がなる物 もあれば
まったく 上手く 育ってくれない野菜もあります。
いままで リヴァージュでお出ししていたのはハーブ類がおもで 比較的 育てやすい ものばかり 。何でも そうかんたんに出来ると 思っちゃいけませんよね。 野菜作りをやってみて 実感しています 。 どうしたら 雨の多い 時期を うまくのりきれるのかな とか おいしい野菜が できるのかな とか 研究しなければならないことが一杯だな と 実感しております。おいしい野菜を作る 農家の方を 尊敬してしまいます。
将来的には もっと 自分で 育てた野菜が テーブルに のればいいと思っています!
では お皿の上で会いましょう!
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