先週の日曜日、家族で静岡県の田子の浦へ生しらすを食べに行ってきました。
年間の中でも10月はピークらしく、とても美味とのこと。
しらす丼では田子の浦漁港食堂がメジャーのようですが、私は以前も行った「しらすの八幡」に行きます。
3色丼「生しらす、釜揚げしらす、生さくらえび」を注文し、甘みのあるシラスを頬張り、秋の味覚を堪能しました。
帰りは朝霧高原回りで、途中アイスを食べたり、道の駅で買い物したりと久々の家族とのドライブを楽しんだ一日でした。
3色丼「生しらす、釜揚げしらす、生さくらエビ」
それとシラスコロッケも注文。柔らかくてシラスの旨味がたまりません。
いつも行く(といっても2回目だが)八幡本店。
食堂はランチタイムしか営業していません。
途中「NEOPASA駿河湾沼津(下り)」で日と休憩。雲が多いですが、駿河湾が一望できました。
帰りは、中央道の渋滞が酷いのはわかっていたので、下道で帰りました。(疲れた)
年間の中でも10月はピークらしく、とても美味とのこと。
しらす丼では田子の浦漁港食堂がメジャーのようですが、私は以前も行った「しらすの八幡」に行きます。
3色丼「生しらす、釜揚げしらす、生さくらえび」を注文し、甘みのあるシラスを頬張り、秋の味覚を堪能しました。
帰りは朝霧高原回りで、途中アイスを食べたり、道の駅で買い物したりと久々の家族とのドライブを楽しんだ一日でした。
3色丼「生しらす、釜揚げしらす、生さくらエビ」
それとシラスコロッケも注文。柔らかくてシラスの旨味がたまりません。
いつも行く(といっても2回目だが)八幡本店。
食堂はランチタイムしか営業していません。
途中「NEOPASA駿河湾沼津(下り)」で日と休憩。雲が多いですが、駿河湾が一望できました。
帰りは、中央道の渋滞が酷いのはわかっていたので、下道で帰りました。(疲れた)
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