コーヒー好きの自分ですが、今回、知人から香り豊かな豆を頂いたので、少しこんなものをやってみました。
「コーヒー焼酎」
以前も何回か作ってみたのですが、なかなか好みのものができませんでした。
豆の選びと、分量によって、香りと味が変わってしまいます。
(豆の選びや分量は呑む人の好みですね。)
今回作ったものを試飲をしていますが、なかなか良い感じ。(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bf/ad5aa53a4117524468998ec5922d1297.jpg)
豆投入 0日目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/97/e689ac8192071e3ace40ae0501688c6c.jpg)
豆投入 7日目
いい色ですね、まだ浅いのでしばらく寝かせます。
飲み頃には、氷を多めにロックでいただきます。
コーヒーの香りと、ほろ苦さの中に、焼酎の甘みがマッチして、呑みやすいお酒になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/47/4eaead653fc13d0591390b76acd9f16c.jpg)
食後の一杯や、
煙草と一緒に楽しめるお酒です。(゜∀゜)
「コーヒー焼酎」
以前も何回か作ってみたのですが、なかなか好みのものができませんでした。
豆の選びと、分量によって、香りと味が変わってしまいます。
(豆の選びや分量は呑む人の好みですね。)
今回作ったものを試飲をしていますが、なかなか良い感じ。(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bf/ad5aa53a4117524468998ec5922d1297.jpg)
豆投入 0日目
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豆投入 7日目
いい色ですね、まだ浅いのでしばらく寝かせます。
飲み頃には、氷を多めにロックでいただきます。
コーヒーの香りと、ほろ苦さの中に、焼酎の甘みがマッチして、呑みやすいお酒になります。
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食後の一杯や、
煙草と一緒に楽しめるお酒です。(゜∀゜)
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