南浦麺屋 で
初めての プルコギ
たくさん添えられる 副菜のキムチやサラダ
韓国のサラダドレッシングは、
フルーツの味がするちょっと甘めのものが人気?
これは いちごテイスト。
普段 あまりお肉は食べない私は
目の前のお肉をみて、少々焦りましたが
葉っぱにくるんでお野菜いっぱいと食べると
パクパクいけちゃう☆
このお店は冷麺も有名のようです。
サラっとして食べやすかったです。
生のニンニクはどういう風にして食べるの?
韓国の人は生のままたべるらしいですね~。
明洞からも近い ニューソウルホテル 2階
松竹お粥専門店
あわび粥をいただきました。
優しい上品なお味です。
前の夜、たくさんお肉を食べた胃にも優しいです。
そして、もうひとつ、
仁洞寺(インサドン)の裏道を入ったところに
現代美術のアートスペースがありました。
その中にあった
傳統茶院
雰囲気もよくて、
何より
初めての韓国茶
とっても美味しかったです。
手前が なつめ茶
なつめって女性に良いっていわれてますよね、少しどろっとしています。
向こうが五味茶(オミジャ)
漢方でも用いられるモクレン科のチョウセンゴミシの果実で作る
甘酸っぱいお茶です。
他の喫茶店でも韓国茶を飲みましたが
ここのお茶はぴか一でした。
美味しいお茶をいただいて
また元気になってソウルの街に繰り出しましたよ*