最近は、果実酒作りにはまっている。
1年作り続けて、そろそろおわり。
また振り出しの梅酒に戻る!?
いろいろ作って結果、ナンバー1はプラム酒。
最近作ったのはいちご酒とパイナップル酒。
3ヶ月待つ。
飲める頃にはまた梅酒作りの季節かな~。
最近は、果実酒作りにはまっている。
1年作り続けて、そろそろおわり。
また振り出しの梅酒に戻る!?
いろいろ作って結果、ナンバー1はプラム酒。
最近作ったのはいちご酒とパイナップル酒。
3ヶ月待つ。
飲める頃にはまた梅酒作りの季節かな~。
いちご酒はすでにいい香りですよぉ。
お砂糖の加減で自分の好みに作れますよ。
やっぱり最初は梅酒って感じがします。
ご馳走になれるとうれしなー
果物は体にもいいので私も挑戦してみます
とりあえずは一番ポピュラーな梅酒ですかね