木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

いちご酒&パイナップル酒

2017年02月21日 19時45分16秒 | 果実酒

最近は、果実酒作りにはまっている。

1年作り続けて、そろそろおわり。

また振り出しの梅酒に戻る!?

いろいろ作って結果、ナンバー1はプラム酒。

最近作ったのはいちご酒とパイナップル酒。

 

3ヶ月待つ。

飲める頃にはまた梅酒作りの季節かな~。

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 分厚いホットケーキ | トップ | 胡桃パウンド »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りんちゃん)
2017-02-22 20:44:16
美味しい果実酒ができるとうれしいですね
果物は体にもいいので私も挑戦してみます
とりあえずは一番ポピュラーな梅酒ですかね
返信する
美味しそう~ (たけちよ)
2017-02-22 20:45:35
どれもみんなとっても美味しそ~

ご馳走になれるとうれしなー
返信する
りんちゃんさんへ (roze-pi)
2017-02-28 21:00:25
果実、どんなものでもお酒になりそうですよね?
お砂糖の加減で自分の好みに作れますよ。
やっぱり最初は梅酒って感じがします。
返信する
たけちよさんへ (roze-pi)
2017-02-28 21:02:47
この2種類は、3ヶ月待つので連休明けになります。
いちご酒はすでにいい香りですよぉ。
返信する
美味しそう (けんたん)
2017-03-01 19:20:28
パイナップル酒、是非挑戦して作ってみたい
返信する
私も挑戦 (マユ)
2017-03-01 20:41:21
いつもは梅酒しか作らないから今年はフルーツ酒にも挑戦してみようと思います。分厚いケーキも美味しそう最近甘納豆入りの蒸しパンにはまってるけど食べ過ぎちゃうからそれが悩みなのです。
返信する

コメントを投稿

果実酒」カテゴリの最新記事