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一個づつラップして、ジプロップ冷凍で保存します。
干し椎茸の甘煮も作りました。

煮込みチャーシューも椎茸甘煮も、息子の家にあげます。
ラーメン🍜には欠かせないチャーシューがなくなったので、
今回も豚ばら肉2キロほどで煮込みチャーシューを作りました。
ニンニク、土生姜、白ネギ、ニンジン
水、酒、味醂、黒砂糖、蜂蜜、きび砂糖
100グラムにカットして
塩胡椒して
フライパンで焼いて
煮汁に入れて
圧力鍋で30分
弱火で30分
ジャーン!出来上がり。

一個づつラップして、ジプロップ冷凍で保存します。
干し椎茸の甘煮も作りました。
これからの季節、ソーメンやざるうどんに欠かせません😃

煮込みチャーシューも椎茸甘煮も、息子の家にあげます。
チャーシューは、孫たちが美味しいっていってくれますよ。
椎茸の甘煮はどうかな?
明日は、梅シロップを作ります。