昨日は寿司勉強会でした。
大きなタイラギや、ホタテ、ほっき貝をさばきました。
今回は貝の捌き方を教えて頂き貝のお寿司と、前回に続いて鯖の棒鮨も作りました。
大きなタイラギや、ホタテ、ほっき貝をさばきました。
正直貝はホタテ以外はあまり好きではなかったんですが、豊洲市場で朝買って来た新鮮な貝を捌いて作ったお寿司は絶品でした‼️
鯖も新鮮なので友達に棒寿司をあげたら、福井出身のご主人が、これはうまい‼️と、言って下さったそうです。
やっぱり新鮮なものを手に入れなくちゃですね。
これからは築地まで頑張って行って、美味しいお寿司作ります‼️
その後はダンス仲間と新年会。
美味しいイタリアンにお腹パンパンで帰りました。