今日は月一回のお寺での精進料理教室でした。
作ったのは長芋煮物と、長芋の山葵和え、白菜と高野豆腐、椎茸の煮物に白菜のお吸い物、菜の花の辛子和えでした。
いつもお住職がとても面白くて、暖かくて、笑いがいっぱいの楽しい料理教室です。先輩の方々もみんな優しくて色々教えてくださるので勉強になるし、月に一度なんとなくホッコリ出来る時間です。
帰りには友達と3月、4月のお茶会の打ち合わせ。作りたいお料理が大体決まって、どうにかまとまりそうです。
4月には、フランス人の友達が参加出来る事になったので、彼ら2人だけのお茶会もやります。折角なので桜づくしのお茶会にしようかと思います。喜んでもらえるように頑張ります‼️