コロナに勝つ為には免疫力を上げなくちゃと思い、根菜類いっぱい食べてます。
レンコンのきんぴら、人参とオレンジのサラダ、切り干し大根と大豆トマトのサラダ、ジャガイモ人参玉葱の味噌汁、鯵の煮付け(生姜)、そして小豆玄米。
深いお皿に水を張って一度使って残った根の方を入れておくだけで、三、四日でこんなに育って来ました!これは助かります。
夕飯は
レンコンのきんぴら、人参とオレンジのサラダ、切り干し大根と大豆トマトのサラダ、ジャガイモ人参玉葱の味噌汁、鯵の煮付け(生姜)、そして小豆玄米。
出来るだけ、有機野菜をいっぱい取ろうとと思います。
毎日は買物に行けないので、豆苗を育ててます。
深いお皿に水を張って一度使って残った根の方を入れておくだけで、三、四日でこんなに育って来ました!これは助かります。
ベランダのバジルが冬の寒さで元気なくなってしまったので、今はこの豆苗しかありません。もう少しハーブを買わなくちゃ!