ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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四川 dining 錦里『本場四川麻婆豆腐(麻辣増し)』

2011年03月17日 | 辛さレベル☆☆☆
四川 dining 錦里『本場四川麻婆豆腐(麻辣増し)』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


芝浦にある四川料理屋さん。
麻婆豆腐の評判が良いらしいので行ってみた。
ランチタイムに訪問したので、麻婆豆腐定食にしました。

「できるだけ辛く」とオーダー。
お店のお姉さん(中国人)が「本当に大丈夫か」と心配していました。

サーブまで時間がかかったので、作り置きではないようだ。
『増し増しで作りました!」といいながら持ってきてくれました。
要は、『麻』と『辣』を増やしたということですね。
見た感じだと、油辣椒等を追加したようだ。

見た目はなかなかおいしそう!
葉にんにくは使われてなく、ネギだった。
辛さ(辣)は普通(というか足りない)だったけど、痺れ『麻』はなかなかきいていた!
味もなかなか美味しい。(まぁ、自分で作った方が美味しいんだけど!)

ランチの定食は880円で、麻婆豆腐、ライス、スープ、サラダ、デザートがついている。
スープは具沢山の卵スープで、サラダもドレッシングがたっぷりかかっていて良かった。
デザートの杏仁豆腐も杏仁の味がしっかりでていておいしかった。


ちなみに、汁なし担々麺もなかなか美味。
ほかにもおいしそうな四川料理メニューが沢山あった。
また行ってみるか....


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