ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ホットピンクスパークル!

2009年02月22日 | ドラムや楽器の話題
最近、ライブではずっとメインで出動している、ホット・ピンク・スパークルのYAMAHAバーチカスタムです。 派手なカラーなので、なにかとネタにされます。 現場でドラムケースから出すだけで、スタッフから注目浴びたり話題にされたりします。 サポートしてるバンドでも、本番中にMCのネタにされたりします。 これが黒とか赤とか白のドラムだったら絶対誰も話題にしてくれないよねー いや、いい色だと思うよ。うん。 . . . 本文を読む
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フロントヘッド

2009年02月21日 | ドラムや楽器の話題
以前のブログでも紹介しましたが、バスドラムのヘッドのステッカーです。 小さいので客席からはなんだかわからないと言われたので、アップにしてみました! RAT FINKというネズミのキャラクターです。 周りにはSkull Flyという頭蓋骨の蠅が飛んでいます。 Zildjianロゴの左右に飛んでいる大きめのSkull Flyの目にはダイヤモンドが埋め込んで(貼って)あります。 (もちろんキュービック . . . 本文を読む
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本番前のステージ

2009年02月20日 | ドラムや楽器の話題
ライブの時は、サウンドチェック終了後も本番までドラムをいじってる事が多いです。 ドラムセットをあちこちチェックしてみたりとか、譜面を見直したり、進行をチェックしてみたりとか。 まぁ、元々落ち着きのない性格なので、楽屋のソファーでのんびりくつろいだりする事は少ないです。 楽屋に行ってもスティック持ってウロウロしたり、パタパタあちこち叩いたりとか。 リハーサルの休憩時間とかでも、立ってる事が多いので、 . . . 本文を読む
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アーマンド・ジルジャン

2009年02月19日 | ドラムや楽器の話題
385年の歴史(2008年の時点で)を誇るシンバルメーカーの老舗『Zildjian(ジルジャン)』 日本では江戸時代が始まった頃から、ジルジャンはシンバルを作ってるわけですよ。 ハイハットをはじめ、スウイッシュ、シズル、ライドやクラッシュの名称もシルジャンが考案したんだそうです。 19世紀の作曲家ワーグナーやベルリオーズは、自分の作品にはジルジャンシンバルのみを使用するように指定してたりしてたそう . . . 本文を読む
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レコーディングスタジオ

2009年02月18日 | 雑談や日記、写真など
最近、レコーディングスタジオにこもる事が多いです。 ドラムを叩くよりもコントロールブースにいるほうが長いです。 長時間いる場所なので、快適なスタジオがいいですね。 創作活動に作業環境は重要です。 どーん!とソファーがあって、おいしい水があって、禁煙で.... そういえばWelsh BluesCPのまーくんは禁煙続いてるかな? 創作期間中で今年に入ってから会ってないなー。 WBCPは唯一の非喫煙バ . . . 本文を読む
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寿がきや『麺処 井の庄 辛辛魚』

2009年02月17日 | 辛さレベル☆☆☆
寿がきや『麺処 井の庄 辛辛魚』辛さレベル:☆☆☆+旨さレベル:☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。ネーミングからして、僕があまり好きではない魚系のラーメンだと思ったが、山盛りの唐辛子の写真に惹かれて購入。パッケージ写真と違って、後入れのかやくは唐辛子だけの粉末ではなく、調味料(魚粉?)も混ざっているっぽい。で、やっぱり魚系のラーメンだった。まぁ、魚系のラーメンは食べられないわけでは . . . 本文を読む
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栗山米菓『新潟限定 ばかうけ 唐辛子味』

2009年02月16日 | 辛さレベル☆☆
栗山米菓『新潟限定 ばかうけ 唐辛子味』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 新潟土産にいただいた『ばかうけ』の唐辛子味です。 先日紹介した激辛唐辛子、『超鬼殺し』をまぶしているようです。 早速食べてみました。 辛さは、激辛ではないですが感じられます。 同じような唐辛子&スナックコラボ商品の『カラムーチョ 日本一辛い黄金一味』よりは辛い . . . 本文を読む
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かんずり『和風激辛ソース 雷(赤)』

2009年02月15日 | 辛さレベル☆☆☆
かんずり『和風激辛ソース 雷(赤)』辛さレベル:☆☆☆旨さレベル:☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。ハバネロとかんずりをブレンドして作った和風激辛ソースらしいです。『かんずり』とは新潟県妙高市特産の唐辛子を使った香辛料ですが、柚子が入ってたりするので今まで敬遠していました。僕は柚子の風味があまり好きではないのです。(余談ですが『かんずり』と聞くと、スネークマンショウの『かんずりのせ . . . 本文を読む
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裸足

2009年02月14日 | ドラムや楽器の話題
今回のライブから、裸足に戻してみました。 元々僕は裸足のドラマーです。 ドラムを始めた頃から家でドラムを叩いていたので、自然と裸足だったのです。 それに慣れていたので、靴を履くと間に障害物がある感じでやりにくかったんです。 ただ、パーティーの仕事とかをする時に、上は正装なのに裸足じゃマズいだろと某バンマスに注意されまして、 靴を履いてもペダルが踏めるように慣らしました。 靴は色々試しましたが、最近 . . . 本文を読む
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東ハト『暴君ハバネロ チョコ貴族』

2009年02月13日 | 辛さレベル☆☆
東ハト『暴君ハバネロ チョコ貴族』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 暴君ハバネロスナックにチョコをかけたような製品。 というか、パッケージには『暴君ハバネロにチョコをかけた』と書いてあった。 若干ピリッという辛さは感じられるが、ハバネロである必要がない程度の辛さ。 以前食べた韓国の唐辛子入りチョコレートのほうが辛かったと思う。 味的には、チョ . . . 本文を読む
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Hachi食品『極上 三鷹唐がらし』

2009年02月12日 | 辛さレベル☆☆
Hachi食品『極上 三鷹唐がらし』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 乾燥唐辛子はよく売っていますが、『三鷹唐辛子』と種類を記載して売っているのは珍しいと思い、買ってみました。 乾燥唐辛子は色々使い道があるので。 直接食べてみたけど辛味は少ない。 風味はなかなか良い。 なかなか良い赤みが出ているんだけど、表面の汚れみたいなのは大丈夫なん . . . 本文を読む
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味の素CookDo『麻辣火鍋風スープ用』

2009年02月11日 | 辛さレベル☆☆
辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 味の素CookDo(クックドゥ)『麻辣火鍋風スープ用』 スープの素なので、具は付いていません。 野菜や肉は好みの物を買ってきて入れます。 春雨はついています。 出来上がりはこんな感じ。 色が全然火鍋っぽくない。 みそ汁って感じ。 麻辣火鍋って、もっと真っ赤なスープだよなぁ。 食べてみると、風味はなかなか . . . 本文を読む
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木内米菓『かきもち 激辛』

2009年02月10日 | 辛さレベル☆☆
木内米菓『かきもち 激辛』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 かきもちです。 『激辛』と書いてあります。 唐辛子の粉末が少しかかっているようですが、辛くはありません。 まぁ、辛いのは最初から期待していませんでしたけど。 でも、僕は揚げ餅が大好きなので、美味しくいただきました。 他にも、ただの塩味やガーリック味もあります。 食べると油が染み出て . . . 本文を読む
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白家『小城故事 正宗酸辣味』

2009年02月09日 | 辛さレベル☆☆☆
白家『小城故事 正宗酸辣味』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 中国四川の春雨ヌードルです。 輸入者名に注目! 『エイト?ブリーズ』 同意を求められているのか、それとも"エイト"じゃなくて"セブン"や"ナイン"の可能性もあるとか?(笑) まぁ、おそらく『エイト・ブリーズ』としたかったところを、『・』のフォントの互換性がなく『?』となってしま . . . 本文を読む
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Asahi『スープで食べる担々飯』

2009年02月08日 | 辛さレベル☆☆
Asahi『スープで食べる担々飯』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『辛さの中に旨さあり!』と書いてあったので『辛い系』のカテゴリで.. フリーズドライのご飯に乾燥チンゲンサイと乾燥肉入りの粉末のスープ。 お湯を注いで10秒かき混ぜて、4分待ってできあがり。 158kcalと意外に低カロリー。 辛さはピリ辛程度、味は普通。 粉末ガーリック . . . 本文を読む
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